В Москве похищен сын Евгения Касперского

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Его отец заплатил за него выкуп, молодого человека вернули домой живым

20-летний Иван Касперский, сын создателя "Лаборатории Касперского", похищенный 19 апреля, вернулся домой живым. Его отец заплатил похитителям выкуп. Его сумма неизвестна, преступники требовали 3 млн евро. 

Иван Касперский находится в безопасности, сообщает Life News со ссылкой на источник, близкий к следствию. "За Ивана был заплачен выкуп, сумма мне неизвестна, но появилась информация, что парня вернули", - цитирует портал своего собеседника. По его данным, выкуп был заплачен еще вчера.

Младший сын Евгения Касперского Иван был похищен утром 19 апреля. По данным Life News, его схватили утром по дороге на работу, прямо рядом с офисом. Инцидент произошел в районе промзоны, расположенной неподалеку от пересечения проспекта Маршала Жукова и МКАД.

В этот же день похитители позвонили Евгению Касперскому и потребовали выкуп в размере 3 млн евро. Он сразу же вылетел из Лондона в Москву.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, сначала розыском молодого человека занимались сотрудники спецслужб, "спустя два дня к поискам подключились сотрудники полиции".

Иван Касперский является студентом четвертого курса факультета вычислительной математики и кибернетики. По словам сотрудницы вуза,  до недавнего времени он посещал университет регулярно, а затем пропал. "Последний раз я его видела две или три недели назад, когда он в коридоре общался со своим преподавателем, - цитирует ее Life News. - К нам уже приходили по этому поводу из правоохранительных органов, но мы ничего не знаем".

Работал Иван в компании InfoWatch, принадлежащей его маме Наталье Касперской.


Источник: "Вконтакте"

Надо сказать, что получить личную информацию об Иване Касперском очень просто. Свой домашний адрес, а также адрес места работы он указал в своем аккаунте в социальной сети "Вконтакте".

Официально ни в спецслужбах, ни в "Лаборатории Касперского" информацию о похищении Ивана и о его возращении домой не комментируют.

В последнем рейтинге богатейших россиян по версии журнала Forbes  Евгений Касперский занимает 125 строчку с состоянием в $800 млн.

Напомним, что почти месяц назад в Москве пропала дочь топ-менеджера ЛУКОЙЛа Роберта Теслюка. Шестнадцатилетняя Виктория утром 26 марта ушла из дома в садовом некоммерческом товариществе "Смородинки" в Мытищинском районе Подмосковья, и до сих пор о ней ничего не известно. По данным следственных органов Московской области, родственники девушки требований выкупа не получали.


Комментарии

  • Игорь Андреев 16:06, 21.04.2011
    0
    Дуралеи, похищали бы у нефтежуликов, от которых пользы никакой. А так самим крындец придет, если попадутся. Пусть молятся, чтобы Касперский не покинул страну. На 3 млн. евро можно личную охрану содержать. Если охране платить по 3 тыс. евро, то это на 100 лет.
  • Антон Митрофанов 17:33, 21.04.2011
    0
    К счастью теперь у нас есть настоящая полиция вместо каких-то тупых ментов. Злодеи будут найдены.
  • Лиля Цыганова 18:17, 21.04.2011
    0
    Сочувствую. Приличный человек и сына вырастил толковым. Ничего святого у негодяев. Руки бы поотрывать или головы пооткручивать.
  • Михаил Слаин 06:38, 22.04.2011
    0
    Вывод: не выкладывайте о себе лишнего в инете.
  • Геннадий Аникеев 07:29, 22.04.2011
    0
    Глупости,что они ( похитители) вычислили его через "вконтакте". К таким преступлениям подготавливаются, и совершают профессионалы. А парнишку жаль. Но я думаю папа сделает все возможное для освобождения.
  • Петр Данилов 10:53, 22.04.2011
    0
    Чикаго-30х это факт!
  • Михаил Люфанов 12:14, 22.04.2011
    0
    Худшие западные практики приходят в Россию. Представляю, какой ужас испытывают родители сейчас. В фильме "выкуп" Майкл Дуглас играл миллионера, который отказался платить выкуп за похищенного сына. Но одно дело фильм, другое дело - реальная Россия. :( Будем надеяться, что все скоро и хорошо закончится.
  • Виктор Шкуренко 13:00, 22.04.2011
    0
    Сейчас в РФ 200-300 случаев похищения детей в год. Эти экспертные данные только что были озвучены в эфире РСН. По славам источника информации, МВД в принципе не приспособлена для решения задач противодействия киднепинга. ФСБ также не может противодействовать похитителям детей, т.к. приоритетом их деятельности вляется контр-террористическая деятельность. Процент раскрытия преступлений. связанных с похищением детей в РФ -порядка 2%.
  • Юрий Ковалев 17:13, 22.04.2011
    0
    как это ПОЛИЦИЯ не может извести таких подонков. наверняка известно какие структуры этим занимаются.
  • Артем Нилов 02:51, 25.04.2011
    0
    Ну хватило же парнишке ума, инфу вконтакте выложить! Видать не в папика )) Если не байка это конечно (я про вконтакте)! ;)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase