Архив rb.ru

В Москве похищен сын Евгения Касперского

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Его отец заплатил за него выкуп, молодого человека вернули домой живым

В Москве похищен сын Евгения Касперского
20-летний Иван Касперский, сын создателя "Лаборатории Касперского", похищенный 19 апреля, вернулся домой живым. Его отец заплатил похитителям выкуп. Его сумма неизвестна, преступники требовали 3 млн евро. 

Иван Касперский находится в безопасности, сообщает Life News со ссылкой на источник, близкий к следствию. "За Ивана был заплачен выкуп, сумма мне неизвестна, но появилась информация, что парня вернули", - цитирует портал своего собеседника. По его данным, выкуп был заплачен еще вчера.

Младший сын Евгения Касперского Иван был похищен утром 19 апреля. По данным Life News, его схватили утром по дороге на работу, прямо рядом с офисом. Инцидент произошел в районе промзоны, расположенной неподалеку от пересечения проспекта Маршала Жукова и МКАД.

В этот же день похитители позвонили Евгению Касперскому и потребовали выкуп в размере 3 млн евро. Он сразу же вылетел из Лондона в Москву.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, сначала розыском молодого человека занимались сотрудники спецслужб, "спустя два дня к поискам подключились сотрудники полиции".

Иван Касперский является студентом четвертого курса факультета вычислительной математики и кибернетики. По словам сотрудницы вуза,  до недавнего времени он посещал университет регулярно, а затем пропал. "Последний раз я его видела две или три недели назад, когда он в коридоре общался со своим преподавателем, - цитирует ее Life News. - К нам уже приходили по этому поводу из правоохранительных органов, но мы ничего не знаем".

Работал Иван в компании InfoWatch, принадлежащей его маме Наталье Касперской.


Источник: "Вконтакте"

Надо сказать, что получить личную информацию об Иване Касперском очень просто. Свой домашний адрес, а также адрес места работы он указал в своем аккаунте в социальной сети "Вконтакте".

Официально ни в спецслужбах, ни в "Лаборатории Касперского" информацию о похищении Ивана и о его возращении домой не комментируют.

В последнем рейтинге богатейших россиян по версии журнала Forbes  Евгений Касперский занимает 125 строчку с состоянием в $800 млн.

Напомним, что почти месяц назад в Москве пропала дочь топ-менеджера ЛУКОЙЛа Роберта Теслюка. Шестнадцатилетняя Виктория утром 26 марта ушла из дома в садовом некоммерческом товариществе "Смородинки" в Мытищинском районе Подмосковья, и до сих пор о ней ничего не известно. По данным следственных органов Московской области, родственники девушки требований выкупа не получали.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter