В Москве похоронен Александр Солженицын. Видео

Расскажите друзьям

Тело писателя предано земле на кладбище Донского монастыря

  Сотни людей пришли сегодня на старое кладбище Донского монастыря в Москве на похороны Александра Солженицына. Это место упокоения было выбрано самим Александром Исаевичем еще при жизни.

Писатель, общественный деятель и лауреат Нобелевской премии по литературе, Солженицын скончался в Москве в ночь на 4 августа на 90-м году жизни от острой сердечной недостаточности. Вчера до 19.00 в новом здании Российской академии наук на Ленинском проспекте проходила церемония прощания с известным русским писателем. 

Несмотря на холодную погоду, сотни людей собрались сегодня на кладбище, чтобы проводить в последний путь Александра Исаевича. Прервал свой рабочий отпуск и президент РФ Дмитрий Медведев.

С утра в Большом соборе монастыря прошла Божественная литургия и отпевание. Траурная церемония прошла без речей. Гроб писателя почетный караул перенес к месту захоронения под звуки церковных песнопений. Могила Александра Исаевича находится в  центральной  части старого монастырского кладбища, за алтарем храма Иоанна Лествичника. Еще пять лет назад писатель обратился с просьбой похоронить его в Донском монастыре к патриарху Алексию и получил его благословение.

Как ветеран Великой Отечественной войны, Солженицын был похоронен с воинскими почестями: несколько траурных залпов под музыку военного оркестра завершили церемонию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase