В Москве покажут доисторический фильм и выставку имперского искусства

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Несколько нескучных мест, где можно укрыться от первого в сезоне града

На этой неделе наконец-то был преодолён психологический барьер в 5 градусов. И хотя так тепло в ближайшие дни не будет – максимум +3 – ниже нуля температура опустится только один раз, да и то ночью; снег будет продолжать таять (из осадков обещают дождь, в субботу – град), а в воскресенье облака ненадолго рассеются.

Подробнее о погоде как в Москве, так и по всей России читайте в доп. материалах.

Если вы думаете, что весна - это сухой асфальт, пение птиц и пресловутая погода, вы правы только отчасти. Помимо всего прочего, весной после долгого зимнего перерыва возвращается футбол. О том, как стартует Чемпионат России по футболу, читайте сегодня на RB.ru.

Кроме этого, для многих середина весны – это ещё и день Св. Патрика. Как ни странно, покровителя Ирландии очень любят в России: ради проведения парада в его честь одна из самых оживлённых улиц Москвы – Арбат – будет перекрыта в это воскресенье на 3 часа, с 12 до 15, сообщает РИА "Новости". О том, кто такой Св. Патрик, читайте в доп. материале.

Кино

Отличный подарок любителям исторического кино – самое настоящее доисторическое кино "10000 лет до нашей эры". Трудно воспринимать этот фильм серьёзно и не менее трудно объяснить – почему. Может быть, дело в невозможности правдоподобия (если костюмы, интерьеры и сюжеты фильмов исторических иной искушённый зритель с удовольствием сравнит с учебником и обязательно найдёт пару-тройку ляпов, то историю об охотниках на мамонтов сравнивать особенно-то и не с чем). Может, в фирменной масштабности режиссёра Роланда Эммериха ("Послезавтра", "Годзилла"). Ну, или в том, что история на самом деле о любви. А вовсе не о мамонтах.

Если вы давно не были в кино с детьми, на этой неделе на экраны вышел неплохой повод наверстать упущенное – мультфильм "Хортон" про слона, который слишком хорошо слышал. Смешная история, приправленная порцией лёгкой придури, детей наверняка порадует, а взрослых не слишком утомит. Или даже тоже порадует, если за сказочным сюжетом вы разглядите философский подтекст – он здесь на удивление добрый.

А с родителями можно сходить на трогательный фильм "Пока не сыграл в ящик" с Морганом Фрименом и Джеком Николсоном. Это "Достучаться до небес" для старшего поколения: два бодрых старичка – автомеханик и миллиардер – узнав, что жить им осталось не так долго, срочно выполняют свои самые заветные желания. Мало того, что напоминание о скоротечности жизни из кого хочешь выбьет слезу, так и ещё и в главных ролях – такой дуэт.

Выставки

Сегодня вы ещё успеете на "Винзавод" - там заканчиваются сразу две выставки, посвящённые современному латвийскому искусству – фото и плаката. Обе прошли в рамках Сезона латвийской культуры в России, а фотовыставка "Private" ещё и в рамках фестиваля Международного месяца фотографии в Москве "Фотобиеннале-2008". Название если и нуждается в расшифровке, то лучшей интерпретацией стал бы вопрос: "Что увидел бы Маленький принц, оказавшийся на планете частных собственников начала XXI века?"

А в воскресенье в Московском музее современного искусства завершается выставка классика соц-арта Бориса Орлова "Воинство земное и воинство небесное". Стиль, родившийся из рефлексии на некогда официально пропагандируемые образы, как ни странно, не устаревает и теперь, когда саму советскую пропаганду разобрали на сувениры. А имперские мотивы, к которым отсылает название, в ближайшее время точно ожидает светлое будущее.

Музыка

Сегодня в Gogol’е Tequilajazzz, в Икре – Дельфин. Хотя, если уж и предпринимать в пятничный вечер какие-либо вылазки, то лучше – в Проект ОГИ, на "Каберне Денёв", которые совершенно точно не будут вас напрягать и грузить, а будут веселить и развлекать.

Завтра в Доме музыки (в Светлановском зале) – не поверите – Vaya Con Dios, бельгийская группа, навсегда, кажется, впечатавшая в мозги поколения девяностых (и старше) свою песенку "Nah Neh Nah" (по-русски звучало «нэ-на-на-на»). Завтра же в "Солянке" выступают хитроумные голландцы David Gilmour Girls (девушек в составе группы нет). Играют музыку для тех, кто скучает по семидесятым, но не настолько, чтобы употреблять их в исходном состоянии; пересказывают старую сказку на новый лад, заставляя при этом героев сказки плясать под свою дудку. Дудка у голландцев очень залихватская и не без психодела.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase