В Москве поставлен абсолютный температурный рекорд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодняшний день оказался самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений в Москве, а это более 130 лет. Побит рекорд июля, лета и даже года. В 15 часов воздух раскалился до +37.4 градусов. Но это ещё не предел, окончательное значение сегодняшнего максимума будет известно завтра.
 
Предыдущий рекорд года равнялся (по опорной станции) +36.8 градусов и продержался с 1920 по 2010 год. В центре города температура превысила отметку +38 градусов. В частности, в районе Балчуга (посмотреть на карте) воздух раскалился до +38.3. В ближайшие дни жара не отступит, а даже может ещё немного усилиться. Возможно, что завтра, а, особенно, в среду и четверг будет ещё жарче. Температура вплотную приблизится к небывалой для Москвы отметке +40 градусов, сообщает сайт meteonovosti.ru.

Тем временем, ранее сегодня сообщалось, что метеорологи ожидают постепенного ослабления жары в Москве уже к концу этой недели, на смену зною придут грозовые дожди и 25-30 градусов тепла, говорят они.

Напомним, первый жаркий день с температурой за 30 в этом году пришелся на 12 июня и порадовал москвичей долгожданным теплом. И 23 числа, когда после довольно прохладной погоды столбик термометра перевалил за 30-градусную отметку, а потом еще 4 дня ниже нее не опускался, это тоже всем понравилось. Но 6 июля +30 уже показались излишеством. Далее неделю температура колебалась в пределах от 28 до 30. Начиная с 14 июля в Москву пришла настоящая жара: днем за 30, ночью за 20 градусов. С 22 числа воздух раскаляется уже до 35 градусов и выше. Уже побито несколько температурных рекордов. В прошедшую субботу температура поднялась до 36,7 градусов, что стало двойным рекордом. Был перекрыт абсолютный максимум дня и абсолютный максимум всего месяца июля. До этого самым жарким июльским днем за всю историю инструментальных метеорологических наблюдений было 30 июля 1936 года, 36,5 градуса. По итогам нынешнего лета уже набралось 23 дня (включая сегодняшний - на станции ВДНХ уже в 11 часов было за 30) с температурой воздуха выше 30 градусов



Комментарии

  • Игорь Андреев 14:36, 26.07.2010
    0
    об этом мечтал псевдоэнергетик чубайс: "чубайс наше нано и наша нана, по праву гордиться им может страна". За что он не берется, одно нано получается.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase