В Москве построят самый длинный городской тоннель в Европе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Самый длинный городской тоннель в Европе планируется построить под музеем-заповедником "Коломенское" в Москве. Объединенный тоннель будет предназначен для автомобилей и метро.

Предполагается, что тоннель поможет продлить Каховскую линию метро от станции "Каширская" до станции "Печатники". При этом часть тоннеля может быть отведена под автодорогу - участок Четвертого транспортного кольца.

Тоннель пройдет под музеем-заповедником "Коломенское" через район Нагатинский затон к станции "Печатники". Общая длина тоннеля составит 4,85 км. По его нижнему ярусу будут следовать поезда метро. Верхний уровень предполагается отвести для автомобильного транспорта. Тоннель будет построен по аналогичному принципу, что и тоннель на Звенигородском шоссе под Серебряным бором, однако для автотранспорта он будет не трех-, а четырехполосным.

"Предпроектная стадия работ на сегодняшний день уже пройдена", - уточняет пресс-служба. Этот тоннель станет длиннее еще одного рекордного подобного сооружения - в этом году начнется строительство 4,5-километрового тоннеля, который пройдет под Борисовскими прудами. Он станет частью Южной рокады - дороги, которая будет проложена вокруг Царицынского парка.

Пока самым длинным тоннелем в Москве считается Лефортовский - его длина составляет 2 км 150 м. Самым протяженным городским тоннелем в Европе (4,5 км) является тоннель в Дублине, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу