Архив rb.ru

В Москве повторен температурный рекорд 1936 года

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В Москве повторен температурный рекорд 1936 года.

В Москве повторен температурный рекорд 1936 года

Во вторник в 13:00 базовая столичная метеостанция на ВВЦ (посмотреть на карте) зафиксировала температуру 34,8 градуса. "Таким образом, сегодня повторен температурный рекорд 27 июля 1936 года, когда воздух в столице также прогрелся до 34,8 градуса", - сообщили сотрудники Гидрометеобюро Москвы и Московской области. По словам собеседника агентства, в ближайший час температурный рекорд не устоит, а к вечеру, возможно, будет перекрыт и абсолютный температурный максимум за всю историю метеонаблюдений в 37,5 градуса.

Между тем синоптики обещают, что пик жары в Москве придется на четверг, а в пятницу температура воздуха немного снизится. Однако, по словам заместителя Гидрометеорологического научно-исследовательского центра России Геннадия Елисеева, это не будет переломом. "Скорее, это можно называть надломчиком. До 30 числа похолодает градусов на пять", - отметил он.

По словам метеоролога, вместо нынешних запредельных температур градусник будет показывать 27-32 градуса тепла. При этом ожидаются осадки - грозы, град и шквалистый ветер, передает портал "Россия 24".

 Напомним, последние несколько недель столичный регион оказался во власти сильнейшей жары. 26 июля, был, в частности, зафиксирован абсолютный температурный рекорд – 37,4 градуса. Так высоко столбик термометра не поднимался ни разу за всю 130-летнюю историю наблюдения за погодой в данном регионе. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 На московском кладбище установили первый в мире памятник, напечатанный на 3D-принтере
  2. 2 11-классник из Москвы стал абсолютным победителем Международной Менделеевской олимпиады
  3. 3 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  4. 4 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  5. 5 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем