В Москве появится 20 новых площадей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Около 20 новых городских площадей планируется создать в Москве на территории между Третьим и Четвертым транспортным кольцом, сообщил советник руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Алексей Шепель на втором московском форуме лидеров рынка недвижимости (MREF).

По его словам, "о начале реализации программы "Городская площадь", в рамках которой и будут сформированы новые городские площади в столице, будет объявлено в 2008 году".

Шепель рассказал, что в состав новых площадей будут входить "зеленые зоны", пересадочный транспортный узел, гостиница, торгово-развлекательный комплекс.

"Кроме того, новые городские площади могут быть связаны хордовыми трассами с теми или иными районами ближнего Подмосковья, и я не исключаю, что эти дороги могут стать платными", - отметил советник руководителя департамента.

Говоря об облике новых, современных московских площадей, Шепель привел в пример Манежную площадь. "Представьте себе, что в ближайшие годы в столице появятся еще около 20 Манежных площадей", - сказал он.

Сроки реализации программы "Городская площадь", в рамках которой в Москве планируется сформировать около 20 новых площадей, Шепель не уточнил, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase