В Москве появится новая линия метро от станции "Авиамоторная" в район Кожухово

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московские власти планируют до 2020 года построить новую линию метро - от станции "Авиамоторная" до района Кожухово. Как сообщает префектура Восточного административного округа столицы, уже начались работы по трассировке этой линии.

Новый радиус будет вовсе не радиусом, а скорее петлей. Таким образом, столица переходит к новой транспортной концепции, где будут развиваться новые, хордовые связки метро между существующими радиальными линиями, отмечают столичные власти.

Кроме того, окружные власти намерены для улучшения транспортного обеспечения востока города в 2011 году ввести в строй первый участок Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. Решен вопрос о предоставлении гаражей автомобилистам, чьи боксы попадают в зону строительства этой магистрали. Новые места в паркингах им будут предоставлены в безвозмездное бессрочное пользование без права продажи. Город не уполномочен предоставлять парковочные места в собственность тем автомобилистам, у которых не оформлены имущественные права на сносимый гараж, а таких в округе большинство, уточняют в префектуре.

Также в ближайшие годы в округе будет расширен 2-й Иртышский проезд, который должен стать дублером Щелковского шоссе. Начнется строительство участка скоростной платной трассы Москва-Ногинск, строительство линий скоростных трамваев и станции метро "Новокосино". Кроме того, на востоке построят 5-км трассу вдоль Казанского направления Московской железной дороги и 300-метровый тоннель, который соединит Уральскую и Курганскую улицы. На платформе Косино уже начались работы по проектированию пятых и шестых путей железной дороги для скоростных электричек, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase