В Москве появится общественный совет по сохранению памятников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Общественный совет по сохранению исторических сооружений может быть создан в Москве, сообщила РИА Новости в пятницу после встречи с властями Москвы координатор движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

Врио мэра Москвы Владимир Ресин в пятницу встретился с представителями общественного движения "Архнадзор", чьи акции в защиту исторического облика столицы с критикой политики столичных властей часто оказывались в центре внимания общественности в последнее время. "Власти Москвы предложили создать общественный совет по наследию или по сохранению исторических сооружений, точное название еще не выбрано, при правительстве города", - сказала Самовер.

По ее словам, это будет особый совет, решающий вопросы, связанные с исторической средой Москвы.  "Я думаю, что такие меры позволят наладить связь властей и общества", - отметила собеседница агентства. Кроме того, Самовер сообщила о поддержке властями Москвы увеличения прозрачности принимаемых решений в отношении объектов культурного наследия, а также проведенных экспертиз.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что власти Москвы и "Архнадзор" договорились о сотрудничестве. "Мы обсудили новый порядок взаимодействия", - сказал комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов после встречи с представителями "Архнадзора". "Мы воспринимаем их не как противников, а как союзников и квалифицированных оппонентов", - отметил Москвин-Тарханов. По его мнению, возможно, представителям этого движения не хватает юридической подготовки. "Но в области архитектуры, культуры - они асы", - подчеркнул депутат. Он добавил, что представители движения войдут в специальные комиссии, которые будут обсуждать как общее состояние памятников культуры, так и отдельные вопросы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase