В Москве появится первое здание с медиафасадом. Фото

Расскажите друзьям
Елена
Елена

На месте Черемушкинского рынка вырастет бизнес-центр с медиафасадом площадью 3 тыс. кв. метров

Вскоре на месте Черемушкинского рынка над московскими жилыми домами будет возвышаться огромное здание бизнес-центра – с магазинами, кинотеатрами, гостиницей и изогнутой башней высотой в 27 этажей. У здания будет медиафасад, позволяющий транслировать телевизионное изображение.

Как говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте RB.ru, строительство начнется уже в 2008 г. Авторы этого проекта – братья Александр и Андрей Асадовы – говорят, что технология медиафасадов в Москве еще не применялась, да и по всему миру встречается редко.

Первый мультимедийный фасад появился в 1996 году на здании NASDAQ на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Это был 10-этажный светодиодный экран площадью 1000 кв. метров.

Похожее строение с 2003 г. имеется и в Бонне. Там медиафасад площадью 300 кв. м украшает здание компании T-Mobile.

Как пояснила RB.ru представитель Росархитектуры Елена Петухова, медиафасад будет занимать целую стену. Строительство здания, по ее словам, будет завершено через 1,5-2 года. Медиафасад будет использоваться не только для рекламы, но и для различных художественных проектов. Петухова не исключила, что, в частности, на нем будут транслироваться произведения искусства различных художников.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase