В Москве появится завод по гидросепарации мусора

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Столичные власти намерены построить в Москве завод по гидросепарации мусора, строительство осуществят на концессионной основе, заявил руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин. Ранее столичные власти отказалась от планов строительства в городе мусоросжигательных заводов в пользу мусороперерабатывающих. В качестве главного способа утилизации отходов решено использовать гидросепарацию, отмечается на сайте "Вести".

При гидросепарации отходы полностью разделяют на фракции - бумагу, металл, стекло, а затем перерабатывают во вторсырье, удобрения или энергию. Подобные заводы будут работать на переработанных сточных водах.

По словам Цыбина, мощность завода по гидросепарации составит до 350 тыс. тонн мусора в год, его предлагают построить в производственной зоне "Руднево" (посмотреть на карте) на востоке столицы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase