В Москве появится завод по сжиганию опасных медотходов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Завод по сжиганию особо опасных медицинских отходов планируется построить в Москве, заявил журналистам в среду руководитель МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков. "Подобного завода в Москве еще нет, в настоящее время разрабатывается конкурсная документация", - заявил Храменков.

Также, по его словам, в Москве будет построен завод по гидросепарации мусора, в районе Курьяново (посмотреть на карте) на юго-востоке планируется строительство нового блока по сжиганию осадка сточных вод. "Несмотря на кризис, Москва продолжает реализовывать инновационные проекты", - сказал Храменков.

Столичное правительство ранее отказалось от планов строительства в городе новых мусоросжигательных заводов, вызвавших критику как экологов, так и простых горожан.

Ежегодно Москва вырабатывает порядка пяти с половиной миллионов тонн мусора. Около 27% бытового мусора сжигается на действующих заводах, расположенных на северо-востоке, востоке и юге столицы. По заверению властей, вредные выбросы при таком сжигании в 10-20 раз ниже допустимых норм. Остальной мусор вывозят на полигоны. Однако такой способ утилизации город сможет осуществлять не дольше трех-пяти лет из-за нехватки места на полигонах, уточняет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase