В Москве появятся государственные маршрутки

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ГУП "Мосгортранс" может начать использовать микроавтобусы в качестве маршрутных такси наряду с автобусами, троллейбусами и трамваями, сообщила в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы предприятия Ольга Терно.

Пока в столице курсируют только "маршрутки", принадлежащие частным компаниям.

"В ГУП "Мосгортранс" работает 20-й автобусный парк, называемый коммерческим. И мы не исключаем развития данного направления деятельности (маршрутных микроавтобусов)", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что на недавнем заседании актива департамента транспорта и связи Москвы руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков сделал замечание "Мосгортрансу" за то, что предприятие "не развивает это направление".

Согласно опубликованному в среду постановлению правительства РФ об утверждении правил перевозки пассажиров и багажа, "маршрутки" теперь относятся не к разряду такси, а к регулярному общественному транспорту, где есть маршрут, фиксированная стоимость проезда и ответственность перед пассажирами.

Кроме того, по новым правилам, теперь не будет нормы, запрещающей более чем 20-минутный интервал движения на одном маршруте.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase