В Москве пойдет снег

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Власть над столичным регионом захватит скандинавский циклон, который принесет осадки и усиление ветра. Как сообщили в Росгидромете, небольшой снег на фоне переменной облачности пройдет местами в конце дня в восточной половине Московской области. При этом южный ветер усилится до 5-10 метров в секунду.

Утром, в результате малооблачной погоды и сильного выхолаживания воздуха, в Москве ожидается до 5 градусов мороза, в Подмосковье - до минус 9 градусов. В течение дня в столице прогнозируется от 1 до 3 градусов мороза, по области - от ноля до минус 5 градусов. На дорогах сохранятся условия для образования гололедицы.

Умеренный, с порывами ветер будет способствовать интенсивному рассеиванию вредных веществ в приземном слое атмосферы. Ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха. Вблизи крупных промышленных зон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы содержания вредных веществ до полутора предельно допустимых концентраций.

По данным гелиогеофизического центра Института прикладной геофизики Росгидромета, вспышечная активность Солнца будет низкой, геомагнитное поле - спокойным.

В ночь на субботу - облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Ветер сменит направление на юго-восточное и усилится до 7-12 метров в секунду. Минимальная температура в мегаполисе - 4-6 градусов мороза, по области - от 3 до 8 градусов. Днем 10 ноября на фоне облачной погоды с прояснениями местами пройдет небольшой снег. В столице потеплеет до плюс 1 градуса, в пригороде - до плюс 2 градусов, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase