В Москве пресечен "Марш несогласных". Фото RB.ru

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Столичная милиция не дала "Другой России" пройтись от Чистых прудов до Лубянки

"Несогласные" в Москве и Петербурге в очередной раз попытались выразить свое негативное отношение к президентским выборам маршем. Однако правительство Москвы запретило движению "Другая Россия" проводить шествие возле метро "Чистые пруды". Несмотря на запрет, "несогласные" попытались провести марш.

"Другая Россия" еще 18 февраля подала заявки на проведение "Маршей несогласных" в Санкт-Петербурге и Москве 3 марта. Оппозиционеры планировали промаршировать от памятника Грибоедову у станции метро "Чистые пруды" до Соловецкого камня на Лубянской площади. Однако власти Москвы предложили провести марш в другом месте.

"Несогласные" проигнорировали запрет властей и пообещали все-таки провести запланированную демонстрацию. Однако, как передает корреспондент RB.ru с места событий, особой активности "несогласные" не проявляли: к 17 часам, на которые была запланирована акция, у "Чистых прудов" практически не было оппозиционеров, зато было много милиционеров и журналистов. Всех, кто пытался выкрикивать лозунги, немедленно задерживали. Таких активных можно было насчитать максимум 10 человек. Всего же на площади находилось примерно 200 человек, среди которых было много журналистов, отмечает корреспондент RB.ru. По данным "Эха Москвы", было задержано около 50 человек.

Член СПС Михаил Шнейдер сообщил, что часть задержанных доставили в Мещанский ОВД на Сретенку, д. 11. В этом отделении находятся лидер СПС Белых, координатор ОГФ Денис Билунов, правозащитник Лев Пономарев, сообщается на сайте СПС. По словам Шнейдера, всего задержано 100-150 участников "Марша несогласных".

В это же время в Санкт-Петербурге проходит аналогичная акция оппозиции, на которую, правда, было получено разрешение властей. Сторонники "Другой России" начнут свое шествие от БКЗ "Октябрьский", проследуют по Греческому проспекту, 4-й Советской улице и остановятся на митинг в сквере Чернышевского. Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров присоединились к участникам "Марша несогласных" в Северной столице.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase