Архив rb.ru

В Москве пресечена деятельность фирмы, которая вывела за рубеж десятки миллионов рублей

Архив rb.ru
Александра

Александра
В Москве пресечена деятельность фирмы, которая вывела за рубеж десятки миллионов рублей

Милиционеры пресекли деятельность фирмы, которая вывела за рубеж несколько десятков миллионов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

В минувшие выходные оперативники задержали в Москве мужчину, подозреваемого в организации преступной группы и создании 125 фирм-однодневок для обналичивания денег и вывода их за рубеж, добавил собеседник агентства.

"Представители ОПГ работали под заказ. С ними связывался клиент и говорил, что ему необходимо вывести деньги за рубеж. Таким образом из России были выведены несколько десятков миллионов рублей", - сказал представитель ДЭБ, добавив, что подозреваемые "работали" на территории Москвы и Подмосковья.

Он также отметил, что в помещениях, в которых находились предполагаемые члены ОПГ, проведены обыски. Оперативники изъяли 125 печатей фирм-однодневок, а также около миллиона долларов, более 123 тысяч евро и около 4 миллионов рублей, сказал собеседник агентства.

Следователи возбудили уголовное дело пунктам "а" и "б" части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и части 4 статьи 174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

За наиболее тяжкое из этих преступлений закон предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase