В Москве приостановлена работа ресторана, где подавали мясо бродячих собак

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Москве приостановлена работа ресторана в районе станции метро "Проспект Вернадского", в котором под видом баранины и свинины подавали мясо убитых бродячих собак, об этом RB.ru сообщила пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк.

Она рассказала, что жители соседних с рестораном домов заметили, что по ночам к нему подъезжает грузовик, из которого выгружаются "большие шевелящиеся мешки". По словам Волк, люди не поняли, что это собаки, но поняли, что в мешках "находится кто-то живой и очень испугались".

За рестораном была установлена оперативная слежка, в результате которой милиционеры установили, что грузовик с неизвестным грузом приезжал к ресторану с периодичностью раз в несколько ночей. Оперативникам также пришлось под видом клиентов посетить ресторан, заказать там разнообразные блюда и взять мясо на экспертизу. Ее результаты подтвердили их догадки - мясо оказалось собачатиной.

Сегодня ресторан был закрыт и в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По словам Волк, оперативники также готовят документацию для возбуждения второго уголовного дела - за жестокое обращение с животными. "У нас есть подозрения, что животные умертвлялись очень жестокими способами, в том числе, одних собак убивали на глазах у других, а это ужасно", - сказала Волк.

Ирина Волк опровергла информацию ряда СМИ, что данный ресторан был китайским. По ее словам, заведение специализировалось на "кухне того народа, чьей национальной особенностью является употребление в пищу собак", то есть на корейской кухне. Ресторан находится рядом с общежитием, где проживают выходцы из Кореи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase