В Москве продана рекордно дорогая квартира

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пожелавший остаться неизвестным бизнесмен выложил за 7-этажные апартаменты почти 2,5 млрд рублей

В Москве продана самая дорогая квартира. За 7-этажные апартаменты общей площадью 1300 кв. м, расположенные в центре Москвы, 37-летний бизнесмен, не пожелавший раскрывать свое имя, выложил беспрецедентную сумму -   2 456 000 000 руб. (примерно $97,3 млн). Риэлторы отмечают, что такая цена справедлива для столь уникального объекта, каких на рынке единицы.

Таким образом, стоимость одного квадратного метра в проданной квартире превысила $74 900. Как поделилась с RB.ru своим мнением ведущий аналитик бюро недвижимости "Агент 002" Татьяна Макеева, рекордная цена предложения сложилась из местоположения квартиры, ее довольно внушительного метража, а также качественной дизайнерской отделки. "Это действительно уникальный объект", - подчеркивает Макеева, отмечая при этом, что подобных предложений на рынке очень и очень мало и продажу таких квартир, как правило, не афишируют.

Райское гнездышко

7-этажные апартаменты располагаются в клубной резиденции в районе Чистых Прудов. Концепция комплекса повторяет идею так называемых таунхаусов в городском исполнении. Каждый этаж квартиры занимает только одна комната. В подземном этаже расположен паркинг и инженерные системы, на первом этаже - бассейн и зона отдыха, на втором - гостиная комната, на третьем - комната отдыха, на четвертом - детская комната, на пятом и шестом - две спальни, на седьмом - кабинет, на восьмом - зимний сад, а последний этаж занимает терраса с видом на Москву.

Сопоставимые по стоимости объекты Макеева даже затруднилась назвать. По ее словам, средняя цена в сегменте самых дорогих предложений в базе составляет $15 млн, цены на отдельные квартиры могут доходить до $25 млн.

Однако недавно RB.ru писал о том, что знаменитая в своих кругах "Квартира Esquire" на 10 этаже элитного дома "Коперник" по адресу Большая Якиманка, 22, продается. Но цена, по которой выставлен на продажу огромный пентхаус, - 1 146 883 500 руб. (примерно $45,5 млн) - теперь кажется не такой уж значительной. Правда, и метраж квартиры здесь более чем вдвое меньше - 539 кв. м. Тогда эту цену называли адекватной и в дирекции продаж "элитного сектора" агентства недвижимости МИАН. Теперь же рекорд побит.

В элитном секторе без истерик

По словам Макеевой, в последнее время наблюдается тенденция к увеличению предложения среди дорогих квартир. "Возможно, на данный процесс влияют события, происходящие на фондовом рынке, и проблемы с ликвидностью у некоторых компаний и физических лиц", - отмечает аналитик. "Если в мае на вторичном рынке было 5700 предложений стоимостью выше $1 млн, то в сентябре, по предварительным данным, их уже 8500", - говорит Макеева. При этом, по ее словам, значительного изменения спроса на объекты не наблюдается.

По данным аналитического отдела "Агент 002", за прошедшую неделю элитные квартиры подешевели на 0,3% ($56). В комментарии RB.ru Татьяна Макеева отмечает, что если коррекция цен на рынке элитной недвижимости и возможна, то небольшая. По ее мнению, в ближайшее время, скорее всего, будет наблюдаться процесс стабилизации цен: начиная с декабря, в течение нескольких месяцев цены будут держаться примерно на одном уровне. "Элитная недвижимость - это малоактивная сфера. Этот сектор меньше всего подвержен массовым истериям", - резюмирует ведущий аналитик бюро недвижимости "Агент 002".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase