В Москве проходит пикет в память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 50 человек пришли на пикет в память о трагически погибших адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Об этом сообщает с места события корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Андрей Гаврилов. По его словам, в Новопушкинском сквере собрались правозащитники, те люди, которые лично знали С.Маркелова и А.Бабурову, и те люди, которые не знали о пикете, но проходили мимо и не могли не присоединиться. Также в акции участвуют представители движения "Антифа".

Прямо на асфальте лежат цветы, горят свечи. Люди держат в руках плакаты цитатой С.Маркелова "Мы все нуждаемся в защите от мафиозных властей". Эти слова взяты в черную рамку.

Никаких выступлений нет, люди просто стоят, разговаривают между собой и общаются с прессой. Участники акции выражают свое возмущение тем, что руководство страны никак не комментирует убийства С.Маркелова и А.Бабуровой и "делает вид, что этого циничного убийства не было", - сказал корреспондент.

Также собравшиеся недовольны тем, что до сих пор не составлен фоторобот преступника. На месте пикета присутствуют 10-15 милиционеров, но они не вмешиваются, а просто следят за порядком, - отметил корреспондент.

Адвокат С.Маркелов был застрелен в центре Москвы днем в понедельник, 19 января. Внештатный корреспондент "Новой газеты" А.Бабурова, находившаяся рядом с ним, была ранена в голову и позднее скончалась в больнице.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase