В Москве проходит церемония вручения премии "Ника"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Москве в театре Российской армии началась церемония вручения Национальной кинематографической премии "Ника" за 2007 год.

"Мы с вами сегодня собрались, чтобы назвать тех, кто в 21-й раз и в первый раз в своей жизни, может быть, удостоен этой прекрасной, высокой премии "Ника", - сказал, открывая церемонию президент премии, народный артист СССР Алексей Баталов.

Он отметил, что "эта премия отличалась и будет отличаться от всех других тем, что в 88-м году она была единственной подобной премией в огромной, совсем другой стране, в Советском Союзе, где все подлежало контролю. В те годы впервые была создана премия, где решали соратники - кинематографисты. И этого начала у "Ники" отнять невозможно".

Первым ведущая церемонии актриса Ольга Будина пригласила на сцену члена совета академии "Ника" Армена Медведева для вручения приза "За вклад в кинематографические науки, критику и образование" известному российскому кинокритику Мае Туровской, котрая специально прилетела из Германии для получения этой почетной награды.

Обладателем Национальной кинематографической премии "Ника" за лучшую работу художника стали Даши Намдаков и Елена Жукова за фильм "Монгол". В номинации также соревновались Андрей Понкратов за фильм "Изгнание" и Ульяна Рябова за фильм "Русалка". "Нику" победителям вручил известный режиссер Юрий Грымов. Церемония проходит в пятницу в Театре Российской армии в Москве, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase