Архив rb.ru

В Москве прошли два митинга: в поддержку политики России в Крыму и против нее. ФОТО

Архив rb.ru
Анна

Анна

На одном скандировали "в Москве Майдан не пройдет", на другом - "слава Украине, героям слава"

В Москве прошли два митинга: в поддержку политики России в Крыму и против нее. ФОТО
В канун референдума о статусе Крыма в Москве прошли два митинга – оппозиционный и провластный. Сотрудники RB.ru отправились на тот и на другой и рассказали о том, с какими  лозунгами вышли в субботу в центр Москвы политические противники. Оба митинги начались в 14.00 по московскому времени и их маршруты пересеклись в районе Трубной площади.

Маршруты

Маршрут "Марша мира" против "военного вмешательства в дела Украины" прошел через Страстной, Петровский, Рождественский и Сретенский бульвары, конечная точка – проспект Сахарова, на котором состоялся митинг.   

Маршрут шествия "Суть времени" ("Марш братства и гражданского сопротивления") против "неконституционного государственного переворота, произошедшего на Украине" пролегал через Трубную площадь, Неглинную улицу, Рахмановский переулок, Петровку и заканчивался на площади Революции, где так же прошел митинг.

Явка

Организаторы "Марша мира" ожидали, что в нем примут участие около 50 тыс. человек. "Ощущения меня обычно не подводят - 50к точно есть, и это я в самом хвосте", - поделилась впечатлениям Соня Соколова, главред портала "Звуки.ру", на своей странице в Facebook.

Между тем, по данным ГУ МВД по Москве на 14:01, на  шествие "Против воссоединения Крыма с Россией" (так на сайте министерства обозначен "Марш мира") собралось порядка 3 тысяч человек, а на шествие "В поддержку Крыма и против фашизма" (здесь уже речь о митинге Кургиняна) собралось порядка 15 тысяч человек.

Контингент

На оппозиционном "Марше мира". "Очень разный: от студентов до интеллигентных бабушек с ридикюлями, есть агрессивно настроенные анархисты, много журналистов. Было представлено ЛГБТ-движение. Были семьи с детьми", - рассказывает сотрудница RB.ru, участвующая в "Марше мира".

На провластном шествии "Сути времени". "Представители движения «Суть времени»  (молодежь), люди с детьми, с колясками, люди среднего возраста, старики. Агрессивных не видел, все очень спокойные, вежливые, никаких радикалов, провокаторов нет, ЛГБТ нет, есть православные, одного казака видел и старенького генерал-майора в отставке в военной форме. Много студентов – как раз они, в основном, были с флагами России", - передает сотрудник RB.ru с провластного митинга.

Плакаты и лозунги

На оппозиционном "Марше мира": "Еще до начала шествия каждая группа скандировала лозунги со своих транспарантов. Например: «Майдан – революция против коррупции». Когда толпа двинулась в сторону проспекта Сахарова, начали скандировать «Слава Украине, героям слава» - лозунг УПА, а также «Путин – фюрер, Путин - вор». Кто-то выкрикивал речевки против референдума в Крыму. Обилие российских флагов".

Галерея

Галерея


На провластном шествии "Сути времени": "90% плакатов – «Крым - Россия», «Не отдадим Крым». Видел плакаты «Верим Путину», «Нет фашизму, фашизм не пройдет». Скандируют лозунг «В Москве Майдана не будет, Майдан в Москве не пройдет». Флаги в основном российские и движения «Сути времени», а также «Офицеров России», «Матерей России», «Единой России», ЛДПР и ветеранов альфа. На митинге со сцены Кургигян говорит: «Бандеровцы приходят и уходят, а украинцы остаются. Звучала песня «Вставай, страна огромная»".


 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами