В Москве проживают до 3 млн нелегальных мигрантов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Москве находится от одного до трех миллионов нелегальных мигрантов, сообщил председатель Московской городской Думы Владимир Платонов. Из тех же, кто регистрируется в столице в уведомительном порядке, по его словам, "работу находит одна треть, не больше".

Вместе с тем, подчеркнул спикер МГД, столичные власти "наводят порядок" в этой области, но серьезным препятствием к этому является несовершенное федеральное законодательство.

"Федеральное законодательство по вопросам миграции необходимо улучшать, - заметил он. - А мы в свою очередь, можем назвать конкретную цифру, которой мы сможем гарантировать работу, проживание, медицинское обслуживание".

Но в любом случае, по словам Платонова, позиция московских властей неизменна: "приоритетным является обеспечение работой москвичей, и только на те работы, на которые москвичи идти не хотят, должны приглашаться мигранты", сообщает "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase