Архив rb.ru

В Москве проложат уникальный тоннель под линиями метрополитена

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

В Москве началась проходка уникального тоннеля под действующими линиями метрополитена в районе станции метро "Сокол", сообщили в столичной мэрии.

В Москве проложат уникальный тоннель под линиями метрополитена

Алабяно-Балтийский тоннель пройдет под Замоскворецкой веткой метрополитена и соединит улицы Алабяна и Балтийскую. Он, в частности, расположится на участке между станциями метро "Сокол" и "Войковская", ширина тоннеля составит 25 метров.
 
"Это уникальная работа, не имеющая аналогов в мире",- отметили в мэрии. Выемка закреплённого грунта будет выполняться горнопроходческим "щитом". Все работы в он-лайн режиме отслеживаются специалистами в Центре управления проходкой /ЦУПе/, где фиксируется абсолютно все произведённые строителями и техникой действия, нагрузки, регистрируются малейшие колебания во время движения поездов метрополитена, отражается каждый шаг горнопроходческих работ.

Прокладка Алабяно-Балтийского тоннеля на участке под действующими линиями метрополитена - один из этапов реконструкции "Большой Ленинградки". В проект "Большой Ленинградки" также входит строительство тоннеля, соединяющего Волоколамское шоссе с Ленинградским проспектом для движения автотранспорта по трем полосам в обе стороны. В "Большую Ленинградку" входят Тверская улица, Ленинградские проспект и шоссе, а также три площади - Пушкинская, Триумфальная и площадь Тверской заставы.

Согласно плану, в ходе реконструкции трасса от центра Москвы до МКАД станет полностью бессветофорной. На магистрали будет увеличено количество полос движения - до девяти в сторону области и восьми - по направлению к центру. После реконструкции - к 2012 году - пропускная способность Ленинградского шоссе увеличится в два раза, передает ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Власти смягчили условия получения льготной ипотеки для IT-специалистов
  2. 2 Неудачные планировки, соседи и завышенная цена: какие сюрпризы ждут инвестора на рынке коммерческой недвижимости
  3. 3 Найти квартиру в ОАЭ для сдачи и продажи: как выбрать район и не нарваться на мошенников
  4. 4 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  5. 5 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой

ВОЗМОЖНОСТИ

31 января 2023

31 января 2023

31 января 2023