Архив rb.ru

В Москве прощаются с Борисом Немцовым. ФОТО

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре в 10 утра началась церемония прощания с оппозиционером Борисом Немцовым, которого неизвестные застрелили поздно вечером 27 февраля.

В Москве прощаются с Борисом Немцовым. ФОТО
Почтить память пришли не только соратники и официальные лица - у центра собралась большая очередь из желающих проститься с Борисом Немцовым, по последним оценкам, их не менее двух тысяч. RB.ru собрал фотографии очевидцев.


Фото: РИА Новости

Проститься пришли соратники по РПР-ПАРНАС. Илья Яшин, пишет в своем Twitter корреспондент BBC Russian Service Рафаель Сааков, едва сдерживал слезы. "Боря расплатился жизнью за свои идеалы, он ушел как герой. Боря навсегда останется с нами. Мы завершим его дело и сделаем так, чтобы Россия стала такой страной, которой он бы гордился".

На прощании выступил политический деятель Михаил Касьянов. Он сказал, что Немцов вошел в историю реформатором и борцом. Он был лидером оппозиции, стал врагом для многих, потому что говорил правду. Завершая речь, он попросил прощения у 87-летней матери Немцова Дины Яковлевны и его детей за то, что "не уберегли" Бориса.

Проститься приехал и посол России в США Джон Тефт с супругой. Он одним из первых подошел к Дине Яковлевне. Тефт сказал, что представляет здесь не только президента США Барака Обаму и государство, но и многих американцев, которые уважали Бориса Немцова.

Среди приехавших также были замечены пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова и вице-премьер Аркадий Дворкович. Пришли проститься с Немцовым телеведущая Ксения Собчак, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, общественный деятель Евгений Ройзман, политические деятели Григорий Явлинский, Ирина Хакамада и Сергей Митрохин, бизнесмен Михаил Прохоров, актриса Инна Чурикова, глава "Российской корпорации нанотехнологий" Анатолий Чубайс, руководитель Департамента культуры Сергей Капков, мэр Риги Нил Ушаков, бывший министр финансов Алексей Кудрин и многие другие.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сильную зависимость от социальных сетей испытывают треть россиян — исследование
  2. 2 Viber начал исполнять закон о «приземлении» иностранных IT-компаний
  3. 3 Зачем бизнесу авторские телеграм-каналы: объясняем на примере «Альфа-Капитал»
  4. 4 Проект Buy Nothing: как группа по обмену вещами в Facebook превратилась в сообщество из 5 млн пользователей
  5. 5 Короткий рекламный видеоролик для бизнеса: 5 принципов создания