В Москве пройдет фестиваль традиционной и современной китайской культуры

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Фестиваль китайской культуры "Китай. Время вперед", который пройдет в Центральном доме художника и прилегающем к нему парку искусств "Музеон" с 3 по 11 сентября, станет одним из важнейших мероприятий Года китайского языка в России, сообщил полномочный и чрезвычайный посол КНР в РФ Ли Хуэй на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

"В пятницу вечером, в канун Дня города Москвы жители Москвы смогут снова полюбоваться красивыми картинками традиционной культуры Китая и познакомиться с лучшими блестящими элементами его современной культуры. Мы посылаем самые искреннее приглашения в адрес жителей Москвы. Давайте вместе идти рука об руку и в ногу со временем, совместными усилиями углублять культурные связи и поднимать на новый уровень наши межгосударственные отношения", - сказал Ли Хуэй.

На фестивале будет представлена и традиционная, и современная культура Китая. В ЦДХ покажут традиционные веера, оружие, украшения из жемчуга и раковин, устроят мастер-классы по каллиграфии, резьбе по камню, дереву, художественному вырезанию из бумаги и игре "маджонг" - они пройдут с пятницы по воскресенье.  Презентация новейших компьютерных игр и анимации и экспозиция дизайнерских постеров отвечают на фестивале за настоящее страны.

Всему этому будут аккомпанировать оркестр традиционных инструментов и современные диджеи. В пятницу и в субботу ансамбль танца из города Шэньчжэнь покажет программу "Окно Мира", а монахи из монастыря Шао-Линь продемонстрируют приемы кунг-фу.

Аллею, ведущую к главному входу ЦДХ, украсят 12 масштабных композиций, созданных по мотивам китайских фонарей. При их изготовлении были использованы, в том числе, фарфоровые блюдца и бутылочки и коконы шелковичного червя - традиционные материалы и символы Поднебесной, с которыми страна ассоциируется во всем мире.
На шоу-программе "Пять стихий", которая развернется в пятницу вечером в парке "Музеон", встретятся лазерные спецэффекты, поющие фонтаны и театр огня. "Все это позволяет показать в России многогранный Китай - традиционный и динамично развивающийся, современный", - пояснил замминистра культуры КНР Ян Чжицзинь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase