В Москве пройдет первый в истории пикет секс-меньшинств

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Чтобы провести пикет, геи "прикинулись" коммунистами, утверждает Олег Митволь

В Северном административном округе (САО) столицы 24 августа пройдет первый в истории города пикет секс-меньшинств. Геи и лесбиянки будут требовать отставки префекта САО Олега Митволя из-за "разжигания социальной розни и нарушения предвыборного законодательства". Сам Митволь знает об акции и не возражает против нее, однако подчеркивает, что если пикет перерастет в гей-парад, мероприятие "автоматически окажется вне закона".

Бывший замглавы Росприроднадзора РФ, а теперь - префект САО Олег Митволь вызвал гнев сексуальных меньшинств, когда решил закрыть гей-клуб "Душа и Тело", расположенный на территории Северного округа. Как рассказал Митволь RB.ru, "мы закрыли уже несколько публичных домов, но такого жесткого сопротивления со стороны геев и внимания со стороны СМИ, как при закрытии гей-клуба, не встречали нигде".

Геи "забыли" указать, что они геи

Чтобы получить разрешение на проведение пикета, гомосексуалисты пошли на хитрость: в заявке на проведение акции не указано, что она будет проводиться сексуальными меньшинствами. "Заявка в префектуру пришла, - подтвердила RB.ru пресс-секретарь Олега Митволя Анна Хитрова, - то там нигде не указано, что пикет будет проведен секс-меньшинствами. Указано, что на пикете будут требовать отставки Митволя, и все".

Префект не дает разрешения на пикеты

При этом сам Митволь подчеркивает, что разрешения на проведение мероприятия не давал: пикет, по его словам, это не митинг и не парад, и заявление о его проведении носит уведомительный характер, подтверждать префект его не обязан (так же как и давать на него разрешение).

"Если они хотят собрать 25 человек и попикетировать, я не боюсь, - признался он RB.ru, - но если из этого будет сделан гей-парад, автоматически он будет вне закона. Если они будут стоять с конкретными лозунгами, требующими отставки Митволя - пусть стоят - из пяти лет моей предыдущей госслужбы три года люди с такими лозунгами стояли у меня под окнами, это не мешало работать. Но если там пойдет что-то другое - это будет уже нарушение законодательства".

Москва еще не видела публичных акций секс-меньшинств

Отношение мэра Москвы Юрия Лужкова к публичным акциям секс-меньшинств хорошо известно: который год подряд он категорически запрещает гей-парады, позволяя себе неэтично высказываться в адрес гомосексуалистов. Так, недавно Лужков заявил, что "наше общество обладает здоровой моралью и не принимает всех этих гомиков".

Запрет на подобные акции Лужков, в частности, объясняет безопасностью самих геев. "Если они соберутся, и даже если представить, что им разрешат провести свой парад, их же просто поубивают", - сказал он в прямом эфире телеканала ТВ-Центр о своих опасениях и пообещал пресекать попытки гей-парадов и впредь.

Коммунисты или гомосексуалисты?

Представители секс-меньшинств рады возможности проведения акции. "Фактически это первая официально санкционированная властями акция секс-меньшинств", - говорит активист гей-движения Николай Алексеев, передает "Интерфакс". Олег Митволь, в свою очередь, утверждает, что по заявке на проведение пикета он понял, что это будет акция не геев, а местных коммунистов, с которыми у него возник конфликт. "Это четкая игра местных коммунистов, - говорит он. - Очень похоже на это. Ну не могу я отличить геев от коммунистов, так хорошо они друг под друга подстраиваются!"

По поводу проведения гей-парадов Митволь категоричен: "я считаю, что гей-парады можно проводить там, где живут одни геи. Других людей не надо раздражать этими парадами. Если же гомосексуалисты не выходят из дома, пусть делают там, что хотят".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу