В Москве ранен легендарный "вор в законе" по кличке Япончик

Расскажите друзьям

Один из "старейших" криминальных авторитетов после покушения достпавлен в реанимацию

  В Москве совершено покушение на жизнь "вора в законе" Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой Япончик. В Иванькова стреляли из снайперской винтовки, раненого его доставили в реанимацию Боткинской больницы, сообщают информагентства.

Факт покушения на 69-летнего Иванькова, известного как один из "старейших" "воров в законе", подтвердил руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Москве Анатолий Багмет.  Пресс-служба СКП уточнила, что криминального авторитета обстреляли вчера на Хорошевском шоссе, 25 без десяти восемь вечера, когда он выходил из ресторана "Тайский слон".


Из неофициальных источников известно, что в Иванькова стреляли якобы из двух снайперских винтовок СВД с оптическим прицелом. Стрелявшие прятались в припаркованной на противоположной стороне шоссе у дома 66 автомашине "Газель" с подмосковными номерами, которая числится в угоне. Там же была оборудована позиция для ведения стрельбы. Тем не менее в "Газели" нашли одну из винтовок и гильзу. Пресс-служба СКП сообщает, что возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия".

По версии милиции, Иваньков остался жив. Багмет уточнил, что он получил три огнестрельных ранения в живот. Неофициально сообщается, что потерпевшему проводят экстренную операцию в Боткинской больнице, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое и не делают никаких прогнозов. По словам источника РИА "Новости" в силовых структурах, больница, куда доставлен Иваньков, взята под охрану милицией.

У оперативников нет сомнений, что покушение на Иванькова - заказное. Криминальный авторитет  давно живет за границей, и милиционеры устанавливают цель его прибытия в Россию. По одной из версий, Иваньков приехал несколько дней для урегулирования спора, возникшего между двумя влиятельными столичными криминальными группировками, контролировавшими игорный бизнес Москвы. Милиционеры не исключают, что одна из группировок решила устранить Япончика после неудачных переговоров.

Информагентства указывают, что хотя Иваньков находился в России тайно, о его передвижениях и контактах знали оперативники одной из российских силовых структур. По данным спецслужб, "вор в законе", начавший свою криминальную карьеру в конце 1960-х, и за границей продолжал играть роль "третейского судьи" в криминальных сообществах России.

Япончик. "Вор в законе"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase