В Москве раскрыто крупное мошенничество с ценными бумагами

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Крупное мошенничество с ценными бумагами раскрыто в Центральном округе Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


В понедельник в дежурную часть главного управления внутренних дел обратился генеральный директор ООО "Ямалинвест", который сообщил, что еще 22 июня 2005 года генеральный директор ОАО "ИК расчетный финансовый центр", действуя на основании доверенности, которую выдал "Ямалинвест" для работы на фондовом рынке, предоставил брокеру ЗАО "Финам" поручение на совершение внебиржевой купли-продажи 410 обыкновенных акций ОАО "Синко". Эти акции заведомо не были обеспечены активами и не котировались на фондовых рынках.


Материальный ущерб компании ООО "Ямалинвест" превысил 41 млн рублей. В данный момент генеральный директор ОАО "ИК расчетный финансовый центр" задержан. Проводится расследование.


Пресс-секретарь "Финама" Владислав Кочетков подтвердил, что инвесткомпания участвовала в этой сделке в качестве брокера, выполняя поручение клиента. "Ни о каких проблемах до сегодняшнего дня мы не знали", - сказал он.


Согласно данным базы "СПАРК", основным акционером московского ООО "Ямалинвест" является компания "Газкомплектимпекс", принадлежащая "Газпрому".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу