В Москве расследуют убийство рабочего водителем "Мерседеса"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

По факту убийства дорожного рабочего водителем "Мерседеса" на западе Москвы прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ, сообщил РИА Новости официальный представитель следственного отдела Никулинской межрайонной прокуратуры.

В воскресенье после полуночи у дома 44 по Рябиновой улице в ходе дорожного конфликта водитель автомашины "Мерседес" застрелил дорожного рабочего и ранил еще одного.
"Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ)", - сказал собеседник агентства.

По свидетельству очевидцев, между водителем автомобиля "Мерседес" и дорожными рабочими произошел конфликт, в ходе которого водитель достал пистолет и смертельно ранил в живот одного рабочего и выстрелил в ногу второму. С места происшествия правонарушитель скрылся в сторону МКАД, сообщил ранее РИА Новости источник в ГУВД города.

"В настоящее время ведутся поиски водителя иномарки", - отметил представитель прокуратуры.

Погибший и пострадавший рабочие являются уроженцами Грузии, добавил он.

В столице для задержания нарушителя объявлен специальный план "Перехват". Статья 105 УК РФ предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет, статья 222 - до четырех лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase