Архив rb.ru

В Москве решено не размещать плакатов с изображением Сталина ко Дню Победы

Архив rb.ru
Александра

Александра
В Москве решено не размещать плакатов с изображением Сталина ко Дню Победы

Оргкомитет по подготовке к празднованию 65-летнего юбилея Победы не планирует изготовления и размещения какой-либо фото, видео и рекламной продукции, связанной со Сталиным. Об этом сообщил источник в оргкомитете.

В конце февраля глава столичного Комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров сообщил журналистам, что по просьбе ветеранов города в местах встреч фронтовиков будут установлены информационные плакаты, содержащие изображение Сталина или справочную информацию о его роли в войне. В комитете утверждали, что информация будет нейтральной, не содержащей оценки роли Сталина в истории.

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал эту идею.

Между тем, многие правозащитники расценили размещение в Москве плакатов с изображением Сталина в преддверии 65-летия Победы как политическую провокацию. Общественная палата РФ также выступила против размещения этих стендов.

Против планов столичных властей выступили и соратники Лужкова по партии "Единая Россия". Спикер Госдумы, глава Высшего совета единороссов Борис Грызлов призвал Лужкова пересмотреть свое решение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase