В Москве с начала года за грубые нарушения ПДД арестованы 16 водителей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Москве с начала 2008 года за грубые нарушения правил дорожного движения задержаны 120 водителей, 16 из них уже привлечены к административным арестам согласно новым ПДД, сообщил в четверг представитель столичного ГИБДД Игорь Колосков.

"По решению суда 16 водителей были арестованы за грубые нарушения правил дорожного движения. Остальные правонарушители ожидают решения судов", - сказал Колосков.

Он отметил, что среди задержанных - в основном лица, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и те, кто находился за рулем автомобиля, будучи ранее лишенным водительских прав.

Представитель ГИБДД рассказал, что лица, привлеченные к административным арестам, отбывают наказание в спецприемнике на улице Гиляровского. В среднем срок ареста - от 3 до 5 дней, максимум - до 15 суток, сказал собеседник агентства.

Колосков напомнил, что с 1 января ужесточились наказания за нарушения ПДД. В частности, в два раза - 5 тысяч рублей - увеличился максимальный денежный штраф, с двух до трех лет увеличился максимальный срок лишения прав на управление автомобилем. В том числе одновременно будут существенно увеличены другие штрафы.

В свою очередь в пресс-службе ГИБДД Москвы подчеркнули, что с нового года, как и до этого, инспектор ГИБДД не будет иметь права принимать штраф от водителя. На месте нарушения инспектор может лишь выписать постановление-квитанцию об уплате штрафа. Заплатить штраф можно только через банк или специальный платежный терминал. Если нарушитель не заплатит штраф в течение 40 дней, он может быть оштрафован в двойном размере либо подвергнут административному аресту на срок до 15 суток.

По новым правилам, отказ от прохождения освидетельствования также влечет административный арест на срок до 15 суток. Для тех, кто не может быть подвергнут аресту (беременные женщины, женщины с детьми до 14 лет, инвалиды первой и второй группы, а также несовершеннолетние), предусмотрен штраф в размере до 5 тысяч рублей, сказали в ведомстве, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase