В Москве самые низкие темпы роста цен на продовольствие среди крупных городов РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Самые низкие темпы роста цен на различные виды продовольствия среди всех крупных городов России отмечаются в Москве, заявил мэр столицы Юрий Лужков на заседании правительства города во вторник.

"По данным рабочей группы правительства РФ, по ценам на продовольствие среди всех крупных городов в Москве наблюдаются самые низкие темпы роста", - сказал мэр.
По его словам, члены группы связали такие низкие темпы роста "с рыночной структурой организации оптового и розничного звена в продовольственном обеспечении города".

В свою очередь, глава департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин отметил, что закладываемая в резерв продукция сегодня позволяет сдерживать цены на одном уровне в течение двух-трех месяцев.

По данным департамента потребительского рынка и услуг столицы, за девять месяцев этого года темп роста потребительских цен в Москве составил 6,8%, а в среднем по России - 7,5%. Стоимость минимального набора продуктов питания потребительской корзины в Москве на конец сентября этого года оценивалась в 1 тысячу 907 рублей 82 копейки. Таким образом, с начала года она возросла на 7,8%, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase