Архив rb.ru

В Москве сегодня проходят выборы мэра

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

RB.ru следит, как развиваются события

В Москве сегодня проходят выборы мэра
Сегодня в России единый день голосования, порядка 7 тысяч выборов пройдут в 80 регионах России. В восьми будут выбирать глав регионов, в шестнадцати - депутатов законодательного собрания. В Москве сегодня будут выбирать мэра. Напомним, за пост столичного градоначальника будут бороться шесть кандидатов. Главу города выберут на пять лет.

Никаких выборов не будет только в трех регионах - республике Ингушетия, Кабардино-Балкарской республике и Санкт-Петербурге, пишет "РИА Новости".

В 8:00 в Москве открылись более 3,3 тысяч избирательных участков.

Открытие избирательных участков, сообщает организация "РосВыборы", прошло без значительных нарушений. Имели место небольшие затруднения с допуском наблюдателей, как правило связанные с незнанием процедуры регистрации членами УИКов. После недолгих препирательств наблюдатели в итоге были допущены на участки. В ряде УИКов наблюдателями зафиксированы неверно заполненные реестры для голосования вне участков (на дому) и неверно оформленные (непрошитые) книги избирателей. На УИК No.400 член УИК с ПСГ сообщает, что к участку подвезли "целый полк военных". На место уже выехала мобильная группа.

В самом начале работы участков произошел сбой в работе размещенных на участках видеокамер, к 9:30 трансляция была полностью восстановлена.

Одним из наиболее настороживших наблюдателей фактов, по данным организации "РосВыборы", стало массовое голосование военнослужащих на нескольких УИКах в районах Хамовники и Богородское. По информации полученной от юристов, эти голосования проходят в рамках закона - служащие военных частей были заблаговременно включены в списки избирателей.

Также произошел 10-минутный сбой трансляции с веб-камер. Как удалось выяснить, сбой связан с проблемами с сервером веб-трансляций, таким образом непрерывная запись должна сохраниться. В случае, если в записи окажется "дырка", это может стать основанием для суда не принять её в качестве доказательства.

Информация о вбросе на УИК No.205 не подтвердилась.

На ряде участков наблюдатели сообщают о присутствии в помещении представителей управ, администраций и прочих подозрительных лиц. На УИК No.298 наблюдатель сообщил о дописывании жителей нового дома в список избирателей и значительном превышении количества бюллетеней для голосования на дому над количеством поступивших заявок (почти в 2 раза, 60 к 35).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020