В Москве сильный ветер повалил деревья и оборвал ЛЭП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В среду вечером на Москву обрушилась настоящая летняя гроза, с ливнем и молниями, в некоторых районах даже выпал град. Ветер усилился, его порывы достигали 17 метров в секунду. В городе повалены деревья, оборванны линии электропередачи, блокированы автомобили. Кроме того, упали рекламные щиты. Аварийные службы приведены в состояние повышенной готовности. С грозой в столичный регион пришло и похолодание. Температура в столице понизилась до 15 - 17 градусов.

"Начиная с 21:40 и в течении получаса через Москву проходил холодный фронт. Он двигался с юго-запада на северо-восток. И именно в этом направлении было мощное грозовое облако. Особенно на северо-западе Москвы выпало много осадков. 

Днем вероятность осадков существенно ниже, хотя они в принципе не исключаются. Но, в целом, день должен быть более спокойным. Основные осадки, связанные с прохождением холодного фронта с похолоданием в московском регионе, уже заканчиваются", - сообщил в интервью "Вестям" глава  столичного Гидрометеобюро Алексей Ляхов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase