В Москве скончался режиссер Иван Дыховичный

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Кинорежиссер Иван Дыховичный скончался на 62-м году жизни в одной из клиник Москвы после продолжительной болезни, сообщил РИА Новости источник, близкий к окружению режиссера. "Дыховичный скончался в 5 утра в воскресенье в столичной клинике", - сказал собеседник агентства. Шестнадцатого октября в Москве открывается третий фестиваль "Завтра/2Morrow", президентом которого был режиссер.

Иван Владимирович Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве. В 1969 году окончил актерский факультет Театрального училища им. Щукина и начал работать в Ленинградском Театре миниатюр.

С 1970 по 1980 год Дыховичный - актер Театра на Таганке. Он играл в "Гамлете", "Десяти днях, которые потрясли мир", "Товарищ, верь...", "Мастере и Маргарите" и других спектаклях.

В 1982 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Эльдара Рязанова).
Первой полнометражной картиной Дыховичного стала экранизация повести Чехова "Черный монах" (1988). В 1992 году снял фильм "Прорва", снискавший одобрение зарубежной и отечественной критики.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase