В Москве следователь арестован за взятку в $1,5 млн

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Басманный суд Москвы в минувшую субботу санкционировал арест бывшего заместителя руководителя Московского межрегионального Следственного управления на транспорте (ММСУТ) СКП РФ Алексея Малкова, задержанного в пятницу в рамках расследования уголовного дела о взятке в размере 1,5 миллиона долларов, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда.

В постановлении об аресте Малкова судья отмечает, что он был задержан в соответствии с процессуальным законом, уголовное дело возбуждено уполномоченным должностным лицом при наличии достаточных оснований. "Малков подозревается в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет",- говорится в постановлении.

Суд учел "повышенную общественную опасность" преступления, а также возможность того, что, находясь на свободе Малков, может скрыться или воспрепятствовать законному расследованию дела.

По делу также проходят бывший руководитель отдела по расследованию особо важных дел ММСУТ Иван Кожевников и его заместитель Григорий Домовец. По данным СКП РФ, Домовец вымогал у главы хладокомбината Дмитрия Мостмана 4 миллиона долларов за непривлечение его к уголовной ответственности, а также снятие ареста с контрабандного груза мяса. Впоследствии майор юстиции получил 1 миллион долларов, а при получении еще 500 тысяч долларов был задержан, утверждает следствие.

Как сообщил ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, СКП намерен установить всех лиц, причастных к совершению этого коррупционного преступления, и, невзирая ни на какие чины, должности и принадлежности к ведомству, привлечь их к уголовной ответственности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase