В Москве снесут 22 этажа небоскреба, признанные самостроем

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре города Москвы приняла решение снести 22 незаконно построенных этажа "Дома на Мосфильмовской" на западе города, который находится в процессе строительства, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации. Проект жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской" реализует компания "ДОН-Строй".

"Вчера было проведено совещание оперативной группы по борьбе с самостроем. Одно из решений группы - снос 22 этажей, которые застройщик "Дома на Мосфильмовской" незаконно надстроил, вопреки первоначальному проекту", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, большинство жилых помещений в этом доме проданы, в том числе и пентхаус. "Застройщик должен будет вернуть деньги за купленные квартиры тем покупателям, которые внесли средства", - отметил он.

Префект САО Олег Митволь, который является членом этой оперативной группы, подтвердил РИА Новости факт принятия данного решения. "Позиция города всегда была жесткой, в Москве продолжится борьба с самостроем", - отметил он.


Фото с сitytowers.ru

"Дом на Мосфильмовской" представляет собой жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций - высотой в 7, 32 и 47 этажей. Комплекс построен по проекту известного архитектора Сергея Скуратова и расположен на Мосфильмовской улице на западе Москвы по соседству с лесопарком МГУ. Общая площадь "Дома на Мосфильмовской" составляет более 219 тысяч квадратных метров, в том числе жилая 85,148 тысячи квадратных метров. Высота здания - 213,3 метра.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase