В Москве снесут все пятиэтажки

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Как заявил заместитель руководителя столичного департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Владимир Хайкин, власти Москвы планируют снести все пятиэтажные дома независимо от года постройки.

По его информации, площадь всего пятиэтажного жилого фонда Москвы составляет 32,1 миллиона квадратных метров - порядка 24,5%.

"Теперь у нас стоит задача снести все пятиэтажки в Москве, кроме небольшой группы кирпичных домов после капитального ремонта и тех случаев, когда против сноса возражают жители", - сказал Хайкин.

По его словам, снос всех пятиэтажек Москвы предусмотрен новой программой реновации территорий сложившейся жилой застройки столицы на 2008-2011 годы, которую готовит департамент градостроительства совместно с ГУП "Управление перспективных застроек" (ГУП "УПЗ").

"Главным отличием готовящейся программы реновации сложившейся застройки от среднесрочной программы Москвы по капитальному ремонту, модернизации, реконструкции и реновации зданий и сооружений, а также реорганизации территории сложившейся застройки города Москвы на 2004-2006 годы станет ориентация на полный снос пятиэтажного жилого фонда", - цитирует РИА Новости слова Хайкина.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase