В Москве сократят количество магазинов, торгующих пивом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На заседании Московской городской Думы 20 января принято постановление «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», из которого следует, что количество магазинов, торгующих пивом в Москве сократится, сообщает Regions.ru.

Необходимость внесения изменений в существующее законодательство связана со стремительным и угрожающим ростом потребления населением пива, напитков, изготавливаемых на его основе, и слабоалкогольных напитков. Сегодня законодательно не запрещено реализовать пиво и слабоалкогольные напитки практически повсеместно, за исключением небольшого количества мест, перечень которых определен действующим законодательством, отметил председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов.

При этом, как показывают статистические данные, подростки предпочитают приобретать пиво и спиртные напитки в ларьках, палатках и подобных им небольших торговых точках. В подготовленном группой депутатов Государственной Думы федеральном законопроекте предлагается расширить перечень мест, где запрещено торговать пивом и слабоалкогольной продукцией - это все нестационарные торговые объекты. .



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase