В Москве спрос на жилье бизнес-класса снизился в 2,5 раза

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Реальное число сделок по купле-продаже элитного жилья на первичном рынке Москвы без учета объектов ММДЦ "Москва-Сити" в январе 2009 года почти равно аналогичному показателю декабря 2008 года, а следовательно, в первом месяце этого года фактический спрос на дорогое жилье в столице остался на крайне низком уровне, как и в конце прошлого года, свидетельствуют результаты исследования компании IntermarkSavills. "В январе 2009 года на первичном рынке элитного жилья в Москве совершено порядка 10-15 сделок с квартирами в домах-новостройках, что практически соответствует показателю декабря 2008 года. Таким образом, фактический спрос на дорогое жилье оставался на крайне низком уровне", - указывается в докладе компании.

При этом, поясняется в отчете IntermarkSavills, первичное предложение элитных квартир в столице в течение прошедшего месяца продолжило рост, увеличившись на 5%, по сравнению с декабрем 2008 года - до 950 объектов.

"Источником пополнения предложения по-прежнему оставались ранее зарезервированные застройщиками объемы жилья", - указывают эксперты.

Согласно подсчетам компании, в результате средневзвешенная долларовая цена предложения элитного жилья на первичном рынке в Москве в январе снизилась на 2,5%, по сравнению с показателями конца 2008 года, - до 18,14 тысячи долларов за квадратный метр, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase