В Москве станет на треть меньше лотков и палаток в этом году

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Количество нестационарных объектов мелкорозничной торговли в этом году в Москве сократится на треть - до 6,5 тысяч, сообщил глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков на собрании актива этого ведомства в четверг.

"Если в 2007 году количество объектов мелкорозничной сети в городе сократилось на 20%, то есть на 2,4 единицы, то в 2008 году мы планируем сократить их число еще на треть, то есть на 3 тысячи. Таким образом, в городе останется 6,5 тысячи нестационарных мелкорозничных объектов", - сказал Малышков.

По его словам, в городе сохранятся такие мелкорозничные объекты, как киоски по продаже мороженого, печатной продукции, цветов, прохладительных напитков, сезонные летние кафе в зонах отдыха, а также палатки, продающие овощи, хлебобулочные изделия, молочную продукцию в районах-новостройках и в микрорайонах, где временно отсутствуют стационарные предприятия продовольственной торговли.

"Сокращение мелкорозничной торговли в Москве вызвано с тем, что мы планируем больше развивать крупные торговые сети, тем более, что в таких киосках и палатках часто продают фальсифицированную продукцию", - пояснил Малышков.

По его данным, в 2007 году владельцы объектов мелкой розницы были оштрафованы на 26 миллионов рублей за отсутствие лицензии на продажу товаров.

Также Малышков отметил проблему несанкционированной торговли в переходах Москвы. Так, по его информации, в прошлом году было выявлено 103 территории, где осуществлялась несанкционированная торговля.

"Кроме того, мы будем продолжать политику по сокращению рынков в городе. Сейчас их в городе насчитывается 91, из них 19 - продовольственные", - сказал глава департамента потребрынка столицы.

Он добавил, что за последние годы в Москве был закрыт 151 рынок. "И эта работа будет продолжена и в дальнейшем", - сказал Малышков, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase