В Москве старым автомобилям могут запретить въезд в центр города

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Власти Москвы могут в ближайшее время запретить въезд в центр города автомобилям, не отвечающим экологическим стандартам, передает "Эхо Москвы".

Как рассказала председатель комиссии по экологической политике городского парламента Вера Степаненко, соответствующий законопроект в ближайшее время начнет рассматривать Мосгордума.

"Изучив международный опыт, посмотрев наши возможности и ситуацию в городе, мы считаем, что есть возможность ограничить движение, исходя из экологических требований к машинам", - сообщила Степаненко. Она отметила, что двигатель стандарта Евро-2, с которым выпускаются отечественные легковые автомобили, "для Москвы уже низкая категория".

Степаненко отметила, что "еще одна тема обсуждения - грузовой транспорт", загрязнение воздушной среды от которого составляет 25%. "Мы изучали и смотрели опыт Лондона, - сказала Степаненко. - На тех территориях, куда ограничен въезд, вводится система видеоконтроля, которая определяет возможность въезда машинам, имеющим определенную отметку. Эти машины в автоматическом режиме фиксируются по номерам и передаются на компьютерную базу. Те машины, которые не имеют возможности, но продолжают движение на территории, подлежат штрафованию". Степаненко добавила, что организовать подобную систему в Москве "технически возможно".

Стоит отметить, что если такая норма будет введена, то владельцам отечественных автомобилей в случае принятия закона попасть в центр города будет проблематично.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase