В Москве убит уволенный топ-менеджер "Норильского никеля"

Расскажите друзьям

Александр Венецианов требовал $300 000 за увольнение и управлял проблемным ТСЖ

Во дворе своего дома в Москве убит 34-летний Александр Венецианов - бывший замглавы одного из департаментов "Норильского никеля", подтвердили RB.ru в металлургической компании. Убитый конфликтовал с бывшим работодателем, требуя $300 000 компенсации за увольнение, указывает его жена. Милиция  обращает внимание, что Венецианов возглавлял ТСЖ "Наш дом на Черского": у товарищества были конфликты с подрядчиками, выяснил RB.ru.

Нападение на Александра Венецианова совершено в понедельник около 20:30 во дворе его дома номер 13 на проезде Черского, сообщает источник РИА Новости. Венецианов возвращался домой со своей женой. Убийца подбежал к нему сзади и ударил свою жертву ножом в спину. От полученных травм тот скончался. Задержать преступника не удалось - злоумышленник скрылся с места расправы. По данным "Интерфакса", убийца успел похитить деньги, которые при себе имел Венецианов.

Супруга убитого считает, что расправа над ее мужем может быть связана с судебной тяжбой, которую покойный вел с бывшим работодателем, сообщает LifeNews. Издание приводит ее утверждение, что Александр Венецианов  был уволен в феврале 2010 года с нарушением закона. По информации "Интерфакса", Венецианов подал иск в суд с требованием выплатить ему компенсацию за увольнение в размере $300 тысяч. LifeNews, однако, сообщает, что он только собирался это сделать - 6 апреля как раз истекал срок такой возможности. В "Норильском никеле" не смогли оперативно прокомментировать эту информацию.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ, рассказал представитель Следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко. Правоохранительные органы версии о причинах убийства не называют. Источники информагентств указывают, что  в последнее время Венецианов возглавлял правление товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Наш дом на Черского".

У ТСЖ были задолженности по оплате коммунальных услуг и конфликт с подрядными организациями. С мая 2008 года по июнь 2009 года поставщики услуг выиграли у товарищества в Московском арбитражном суде четыре иска, доказав, что ТСЖ не исполняет обязательства по договорам и чинит препятствия в работе. Общая сумма исков - около 1,2 млн рублей. В числе истцов были ОАО "Калина" (инвестор и застройщик жилых домов в Северо-Восточном округе столицы), ОАО "Новый мир север-восток" (застройщик), Мосэнерго, Мосводоканал. Ответчиком наряду с ТСЖ "Наш дом на Черского" выступало ОАО  "Стандарт".

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase