В Москве уже в 2008 году может появиться связь 3G

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сотовая связь третьего поколения (3G), приход которой в Москву затруднен сложной частотной ситуацией в столице, может появиться в городе в течение 2008 года. Такой прогноз в понедельник сделал глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман.

"Механизмы для решения этой проблемы есть. За счет модернизации военного оборудования это можно будет сделать", - сказал министр журналистам.

Операторы, выигравшие 3G-лицензии, ранее выражали сомнение в том, что сотовая связь третьего поколения заработает в Москве в 2008 году, ссылаясь на сложность ситуации с частотами в регионе.

Рейман уточнил, что Мининформсвязи обсуждает перспективы 3G с силовыми ведомствами, которые владеют необходимыми для ее запуска частотами. Эти переговоры, по его словам, ведутся в том числе и в рамках Госкомиссии по радиочастотам.

Сотовая связь третьего поколения, продолжил министр, может в 2008 году появиться не только в Москве, но и примерно в десятке других российских городов, при этом заметной роли в развитии рынка она, скорее всего, играть не будет. "Скорости не дают полноценных медийных приложений. Но если будет придуман интересный пакет услуг, то это будет развиваться", - считает он, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase