В Москве установят мини-метеостанции для планирования уборки снега

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мини-метеостанции, определяющие количество выпавших осадков и температуру поверхности земли, появятся этой зимой в разных районах Москвы, сообщил представитель ГУП "Доринвест" по техническому обеспечению дорожного хозяйства и благоустройства.

"Эти метеостанции смогут определять температуру воздуха, температуру поверхности земли, а также количество выпавших осадков, что очень важно при планировании уборки снега, а также при распылении реагентов", - отметил представитель "Доринвеста".

Он добавил, что мини-метеостанции будут очень помогать коммунальным службам города планировать работу по распределению реагентов.

"Ведь мы применяем реагенты при переходе через ноль, когда температура воздуха опускается до минусовых отметок. В зависимости от количества машин, плотности движения поверхность земли в разных районах города может быть различной, в одном месте плюсовая, в другом - минусовая", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, установка этих мини-метеостанций начнется уже предстоящей зимой. Точное количество метеостанций определит Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"У нас есть городская программа установки мини-метеостанций в различных районах Москвы. Они в основном будут устанавливаться на магистралях, некоторые во дворах", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что благодаря этим мини-метеостанциям коммунальные службы будут точно знать, где распределять реагенты и в каком количестве.

Закупка мини-метеостанций будет осуществляться за счет средств столичного бюджета, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase