В Москве в 2008 году на социальную сферу планируется выделить 81,5 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На социальную сферу в 2008 году в Москве планируется выделить 81,5 млрд рублей, что на 24% больше, чем в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгордумы.

"В проекте бюджета города на 2008 год расходы на социальную сферу предусмотрены в объеме 81,5 млрд рублей. При этом более 60% расходов составляют ассигнования, запланированные на выполнение комплексной программы социальной защиты жителей Москвы, мероприятия которой направлены в том числе и на социальную и материальную поддержку ветеранов, включая медицинское и лекарственное обеспечение", - рассказали в пресс-службе.

В частности, на доплаты к пенсиям двум миллионам неработающих пенсионеров и инвалидов планируется направить свыше 35 миллиарда рублей. Также более 3 миллиардов рублей предусмотрено на ежемесячные денежные компенсации реабилитированным гражданам, пострадавшим от политических репрессий, которые не получают полагающееся им бесплатное санаторно-курортное лечение.

Кроме того, в 2008 году на 15% увеличатся ассигнования, выделенные из городского бюджета, на содержание Московского городского совета ветеранов войны и труда, Московского дома ветеранов войн и Вооруженных Сил и Московской общественной организации ветеранов войны. Всего на эти цели в бюджете запланировано 119,3 миллиона рублей.

Помимо этого в бюджете 2008 года планируется выделить почти 190 миллионов рублей на проведение культурно-массовых мероприятий ветеранов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase