В Москве выросло число сделок по купле-продаже элитных квартир с участием иностранцев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число сделок по купле-продаже элитных квартир с участием иностранцев выросло в Москве, сообщила в четверг РИА Новости руководитель департамента продаж городской недвижимости компании IntermarkSavills Екатерина Гурьева. По ее словам, до кризиса иностранцы, которые развивали в России собственный бизнес или работали по найму, иногда предпочитали арендовать жилье, в том числе, считая московские цены на недвижимость завышенными.

"Зачастую российские граждане делали многие покупки на рынке недвижимости Москвы скорее эмоционально, несмотря на высокую стоимость, в то время как иностранцы очень прагматично относятся к цене вопроса, и редко принимают решение только на основе эмоций", - рассказывает эксперт. С приходом кризиса, как добавляет Гурьева, ситуация претерпела некоторые изменения. "Иностранцы, причем из категории обрусевших, у которых, к примеру, русская семья или бизнес на протяжении нескольких лет в стране, стали проявлять больший интерес к покупке жилой недвижимости в столице, особенно в части объектов с максимальными скидками", - уточнила она.

В частности, по ее словам, чаще всего их интересуют объекты на вторичном рынке в центре города стоимостью до 1,5 миллиона долларов.

В тоже время, как добавила Гурьева, идет и обратный процесс - многие иностранцы, которые приобрели жилье в Москве в последние года, теперь хотят избавиться от нее.
"Многие из них решили сменить работу по причине падения доходов или вообще увольнения. Те, кто у нас же два-три года назад покупали квартиры, теперь приходят, чтобы продать их и уехать. Сейчас за границей они за эти деньги могут купить подешевшие объекты даже уровнем выше", - указывает она.

То есть, как обобщила Гурьева, в Москве выросло число иностранцев как желающих купить квартиру, так и продать. В целом, эксперт оценила долю сделок с участием иностранцев на московском рынке элитной недвижимости на уровне 10%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase