В Москве за махинации с поставками нефти в Белоруссию задержан предприниматель

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Оперативники департамента по борьбе с оргпреступностью МВД задержали в Москве предпринимателя, который подозревается в мошенничестве с поставками нефтепродуктов в Белоруссию на сумму около 100 млн руб, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в российских следственных органах.

Подозреваемый был задержан накануне в офисе своей фирмы, расположенном в центре столицы, на улице Покровка. Имя задержанного в интересах следствия не разглашается. "Против коммерсанта в 2006 году в Белоруссии было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество и легализация денежных средств. Он был задержан по запросу правоохранительных органов этой республики", - сообщил источник.

По данным МВД Белоруссии, задержанный заключил договоры на поставку для вооруженных сил республики дизельного топлива на сумму 98,8 миллиона рублей, но обязательств своих не выполнил и скрылся.

Как сообщил источник, по решению суда мужчина арестован, о его задержании сообщено в МВД Белоруссии. Решается вопрос об экстрадиции подозреваемого.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase