Архив rb.ru

В Москве за нарушением ПДД будут следить еще 150 комплексов видеофиксации

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В Москве за нарушением ПДД будут следить еще 150 комплексов видеофиксации

150 комплексов видеофиксации нарушений водителями правил дорожного движения (ПДД) и парковки появятся в 2011 г на улицах Москвы. Об этом сообщили в информационном центре правительства Москвы.

"Уже сформирован список улиц, на которых будут установлены такие комплексы. По мере их установки мы будем сообщать москвичам их точные адреса", - отметил исполняющий обязанности руководителя столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи. Он пояснил, что такие комплексы будут фиксировать не только нарушения водителями ПДД, но и неправильную парковку. "После фиксации нарушений водители будут получать "письма счастья" с суммой штрафа", - пообещал Кичеджи. По его словам, это сможет серьезно повлиять и на культуру вождения автомобилистов, и на движение автомобилей в целом в городе.

Кроме того, чиновник считает, что в городе должна измениться тарифная политика в отношении платы за проезд в общественном транспорте. "Существующие тарифы, по моему мнению, достигли пороговых результатов", - сказал В.Кичеджи, отметив, что ситуация, когда поездка на автомобиле обходится дешевле, чем на общественном транспорте, недопустима в городе. "Через реформирование общественного транспорта мы сможем создать конкуренцию на этом рынке, что, возможно, приведет к тому, что тарифы повышаться не будут", - цитирует чиновника ПРАЙМ-ТАСС.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020