В Москве за взятку задержан капитан ГИБДД

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники Управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Москвы в среду при получении взятки в 30 тысяч рублей задержали инспектора отдельного батальона ДПС столичного ГИБДД капитана милиции Виталия Воеводина, сообщил РИА Новости начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков. "По данным оперативников, задержанный инспектор останавливал водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или нарушивших правила дорожного движения, и отправлял их домой за деньгами", - сказал Бирюков.

Он отметил, что Воеводин предлагал при этом водителям-нарушителям воспользоваться услугами такси, припаркованного неподалеку от поста ГИБДД, которым управлял соучастник, некий Александр Мартыненко, занимающийся частным извозом. Мужчина не только получал деньги за поездку, но и следил за тем, чтобы во время движения пассажир не звонил в УСБ или в иные правоохранительные органы, сказал Бирюков.

В настоящее время в отношении Воеводина и его напарника решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Руководство столичного ГУВД имеет принципиальную позицию искоренить в рядах сотрудников Московской милиции тех, кто честно жить не хочет", - отметил собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase